Новости микрогорода

информационный ресурс Ассоциации жителей "В лесу"

Ассоциация жителей, Собрание собственников

Что сейчас происходит — текущие новости

 

Уважаемые соседи. На данный момент идет подготовка к тому, чтобы ООО «В лесу» стала с 1 октября нашей новой управляющей компанией.

Работа проводится в нескольких направлениях:

  1. Заключительный этап оформления лицензии для УК ООО «В лесу», а также иных документов, печатей, договоров для жителей 
  2. По ОСС: сканы протоколов отправлены в ЖИ на окончательную проверку и выдачу заключения по результатам каждого пункта голосования
  3. Ассоциация жителей (некоммерческое партнерство): подготовка документов, печатей и прочего по Ассоциации жителей, чтобы мы сразу могли принимать активное участие в том числе с юридической точки зрения в работе нашей новой УК «В лесу». Информация по регистрации документов  будет готова 22 сентября и выложена на сайте.
  4. Подготовка к передаче нашего общего имущества от УК «Комфорт Эстейт» новой УК «В лесу». Опечатана комната хранения архива исполнительных документов. Там круглосуточно дежурит пункт охраны.
  5. Подготовка сайта УК «В лесу» (на базе сайта ДЭЗ), чтобы работа с новой УК была максимально удобна и эффективна с самого начала, и была возможность связи через личный кабинет

До подписания УК «В лесу» первого договора с жителями (планируется на 1 октября 2016 года)  УК«Комфорт Эстейт» обязана обслуживать наши дома в штатном режиме, как и ранее. Если у вас возникают конфликтные моменты при обращении в УК КЭ, рекомендуем оставлять письменное обращение с требованием письменного ответа на вашу заявку  с печатью и подписью генерального директора.

По перерасчету — мы ждем ответ из ЖИ. Самый важный вопрос — законность выставления платежей за ресурсы задним числом.

Информации по тому, сделает ли УК«Комфорт Эстейт» перерасчет за весь период существования тарифа 1500 р  в сентябрьских квитанциях, пока получить не удалось.

Счетчики тепла: в сентябре жители микрогорода несколько раз встречались с районными прокурорами по вопросам счетчиков. Делу по обращению с нашими 700 подписями удалось придать ускорение. Первый результат планируем узнать в последних числах сентября.