Большинство из жителей микрогорода «В лесу» помнят, как при покупке квартиры всем нам рассказывали о концептуальном подходе —  первые этажи домов  будут сдаваться в аренду и весь этот вопрос будет регулироваться представителем застройщика. Это правильное решение, практикующееся во всем современном мире.

Но, как все мы знаем, со временем застройщик концепцию поменял. Помещения выставили на продажу. Для жителей это обычно означает, что далее первые этажи превращаются в вариант «кто во что горазд». Блогер Варламов уделяет весьма приличное кол-во постов теме изувеченных фасадов домов российских городов и микрорайонов. Нам бы так не хотелось.

Можно с уверенностью сказать, что нам  — повезло. Один из старших 17 дома Антон Степаненко — графический дизайнер международного уровня. Еще во времена прошлой УК при попытках решения различных вопросов по содержанию домов он сразу предложил помощь в вопросах  соблюдения концепции, стилистики, брендинга, дизайна табличек, бланков, стилистики объявлений.

В 2017 году добавились фасады. И Антон уже на новом, юридическом уровне (как представитель правления  ассоциации жителей) при активном взаимодействии с УК «В лесу» вел разъяснительную переписку и оказывал помощь новым владельцам помещений, чтобы наши фасады не пострадали, а арендаторы «не попали на штрафы» по незнанию.

Вот как это происходит на примере двух историй:

Кубрик

Гемотест

 

Одним словом, пока можно спать спокойно.