Новости микрогорода

Информационный ресурс Ассоциации жителей «В лесу»

Ассоциация жителей, Собрание собственников

ОСС 2018. Озеленить микрогород,  но не превратить в безвкусную клумбу

15 апреля 2018 года, воскресенье, с 14:00 до 21:00

очная часть общего собрания собственников в актовом зале школы «Светлые горы»

Мало кому нравятся голые газоны вдоль наших домов с внешней и внутренней стороны . Большинству хочется зеленого уюта, а кому-то — просто повозиться с землей. И это здорово, что жители готовы вносить подобные перемены, озеленять пространство. 

При этом есть сложность вот такого характера:  все мы разные и у всех разное понимание слов “стильно и красиво”. Есть и реальная проблема. При проведении озеленения вокруг наших домов важно учитывать наличие подземных коммуникаций и помещений под тем местом, где житель хочет видеть, к примеру, каштан. Корневая система дерева в будущем может доставить собственникам массу “недешевых” проблем.

Соседи, занимающиеся данным вопросом в Ассоциации жителей, предлагают решить эту проблему комплексно.  Введение определенного регламента позволит тем, кто хочет озеленять, получить удовольствие от своего хобби, но при этом все жители получат современный, стильный и, что тоже важно, подходящий стилистике микрогорода  «В лесу» зеленый экстерьер! И все это с учетом технических особенностей, что исключит в будущем проблемы с той же гидроизоляцией  паркингов или уличной электрикой.

Для решения такой задачи все действия должны предварительно согласовываться с профессионалом, который понимает не только что и где можно посадить, но и учитывает скорость разрастания, внешний вид растений и их цветовые сочетания, а также особенности ухода – нам нужны неприхотливые и выносливые растения и кустарники.

 

И такой профессионал у нас есть! В прошлом году в УК «В лесу» появился озеленитель — Наталья Лукина, дендролог и почвовед. Основные работы прошлого года были связаны со спасением имеющихся зеленых насаждений: организация системы полива, прореживания, обработки от грибка и насекомых-вредителей, восстановление клумб. В этом году уже есть возможность идти дальше.

По уже высаженным жителями домов  растениям  цель такая:  максимально большое количество вписать в общий план. Все заинтересованы, чтобы ни одно растение не погибло!

Для реализации плана предлагаем собственникам проголосовать за правила проведения работ по озеленению:

 Вопрос №9 Об утверждении правил озеленения на земельном участке, входящем согласно Статьи 36 ЖК РФ  в состав общего имущества многоквартирного дома. Утвердить следующие правила:

  • сохранность зеленых насаждений и надлежащий̆ уход за ними обеспечивает управляющая организация.
  • новые посадки любых растений (цветов, кустарников и деревьев) разрешается производить только после согласования в письменном виде состава и схемы посадок со специалистом по озеленению в управляющей организации.
  • установка любых ограждений вокруг элементов озеленения не допускается.
  • посадки, несогласованные с управляющей организацией, будут ликвидированы сотрудниками управляющей организации или рассажены в соответствии с концепцией микрогорода «В лесу».
  • подрезка и пересадка существующих растений, необходимые поддерживающие конструкции, любые сооружения и объекты на газонах должны быть согласованы с управляющей организацией.