Новости микрогорода

Информационный ресурс Ассоциации жителей «В лесу»

Ассоциация жителей

ОСС 2019: почему Ассоциация не верит в КЭ

Многие собственники задают нам один и тот же вопрос: «Почему Ассоциация жителей «В Лесу» не верит в плодотворное сотрудничество с УК «Комфорт Эстейт»»? Мы постараемся вам ответить, публикуя ответы на данный вопрос правления Ассоциации.


УК «Комфорт Эстейт» (КЭ) — юридически не самостоятельная структура. В настоящий момент собственник Застройщика и КЭ — огромная компания «Дом.РФ». Это уже третья смена собственника за историю КЭ, причем сейчас самый радикальный вариант. Никто, включая руководство УК,  не знает планов «Дом.РФ» на завтрашний день в отношении КЭ. Всё может поменяться в любой момент, независимо от воли нынешнего руководства.

Собственники, завуалированно или явно агитирующие за данную УК, на самом деле агитируют за конкретного ДИРЕКТОРА (к нему мы еще вернемся). Ассоциация же агитирует за МОДЕЛЬ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ с УК, не зависящую от смены руководства, что показал уход всей команды УК во главе с тем самым директором и подрядчиками в октябре 2018 г.


На страницах мировой литературы начертана фраза, которая обнажает суть бытия: «Ты пишешь свою жизнь не словами. Ты пишешь ее поступками. Неважно то, о чем ты думаешь и говоришь… Важно только то, что ты делаешь!». Отринем излишний пафос и беспристрастно вспомним те очевидные «преимущества», которые есть у УК от Застройщика. 

А «преимущества» исключительно сочные – как пример, УК может, имея большинство от Застройщика в общем объеме собственников, принять «интересные» для себя условия обслуживания в виде формирования платежного документа. 

В нашей истории это старый добрый тариф — 1500 за маш.место. И тут не важна сумма в своем абсолютном выражении. Важно, что она соткана из воздуха не имея фундамента в виде жилищного законодательства. Придумав достаточно спорные схемы начисления УК «Комфорт Эстейт», по итогу обрушения своего «песчаного замка», переложила ВСЮ ответственность на собственников в виде усеченного перерасчета. 

Ну хорошо! Есть формы начисления за коммунальные услуги, которые предполагают по итогу отчётного периода перерасчет. И как пример – 1/12 за коммунальную услугу отопление. Но в чем ответственность и обязанность добросовестного собственника, если УК по своему хотению придумывает начислять надземную часть по факту потребления в течение отопительного периода, а подземную равномерными платежами в течение года, не имея технической и законодательной возможности корректно учитывать распределение тепловой энергии и в целом вводить такую форму начисления? Ответа нет. 

Зачем нам вообще вспоминать далекий 2016 год? Прошло же время, что-то очевидно стало лучше. УК «Комфорт Эстейт» сменила логотип на «дерзкий»в стиле «Рено». Но это внешнее украшательство, а наполнение осталось в добротном, старом стиле. Летом 2019 года собственники на Лесной получили страшилку — уведомление с долгами. Долгами, которые собственники должны были заплатить, так как была теплая схема УК-Застройщик с производной в виде незаконного тарифа 1500 рублей за машиноместо. А дальше — дальше вероятность увидеть в новых квитанциях от «альтернативной УК» старые её претензии в виде несуществующих долгов. 

🍒 Вишенка на этом торте — новый генеральный директор УК «Комфорт Эстейт» Реут М.П. 

Итак! Мы не верим в УК «Комфрт Эстейт» 2.0. Потому что преимущество — это не электронная база проектов, а ответственность за результат своих действий.  

Мы не верим в 🍒 Реута М.П., который в 2016 году рассказывает как все незаконно, а в 2019 году подписывается под уведомлением «о долгах».

Мы не верим собственникам, которые в 2016 году выступают против УК «Комфорт Эстейт» мотивируя свою позицию незаконным тарифом 1500 рублей, а в 2019 году заносят нам обратно билет, по которому мы уже проехали.