Новости микрогорода

информационный ресурс Ассоциации жителей "В лесу"

Ассоциация жителей, Новости

Организация уличного пункта РСО: ожидаем согласования Застройщика

Многие жители Микрогорода знают, что в октябре 2018 года в мусорокамере 9 секции 17 дома несколькими активными жителями был открыт волонтерский некоммерческий пункт раздельного сбора отходов, который стал пользоваться большой популярностью у жителей.

За время работы пункта (на 1 августа 2019 года) на переработку отправлено
203 мешка* мягкого пластика ………846 кг
154 мешка* пластика 5 …………………555 кг
137 мешков* пластика 6 ……………….204 кг
64 мешка* пластика 1 …………………..160 кг
24 мешка* пластика 2 ……………………104 кг
89 мешков* тетрапака …………………..401 кг
56 мешков* металла ……………………..560 кг
383 коробки бумаги ……………………….5975 кг
743 мешка стекла ………………………….9845 кг
*в мешках объемом 120 литров

Объемы полезных отходов, которые накапливаются для дальнейшей отправки переработчикам, очень быстро увеличиваются и сейчас уже не помещаются в две мусорокамеры. Проекту необходима новая площадка для роста и развития. В связи с этим организаторы пункта разработали проект пункта РСО на территории сквера 17 дома, и сделали практически все подготовительные шаги для его внедрения, а именно:
• собрали более 200 подписей жителей в поддержку пункта
• договорились с проектом Собиратор об обслуживании данного пункта и заключили с ним договор
• заручились поддержкой Ассоциации жителей и УК «В Лесу» и договорились об оплате оборудования пункта и благоустройстве площадки

Последним подготовительным шагом является согласование проекта Застройщиком, на территории которого предполагается установить пункт. При этом Застройщику не придется вкладывать в него ни копейки, зато значительно увеличит привлекательность Микрогорода для потенциальных покупателей квартир в третьей очереди. Поэтому мы очень надеемся на скорейшее согласование Застройщика для того, чтобы приступить к фазе реализации проекта.

Заказное письмо Застройщику было отправлено (фото1, фото2) на прошлой неделе, а также передано через УК «Комфорт Эстейт» (фото).