Новости микрогорода

информационный ресурс Ассоциации жителей "В лесу"

Новости

Предписание ГЖИ по МКД ул. Лесная, д. 18

По жалобе жителя кв. №120 в Государственную Жилищную Инспекцию на ненадлежащее использование консьержных комнат и помещений мусорокамер на первом этаже, находящихся в общей собственности, инспекторами ГЖИ была проведена внеплановая проверка. 

В ходе поверки инспекторы ГЖИ зафиксировали факт хранения жителями в указанных помещениях колясок и велосипедов. По факту проверки выдано предписание освободить помещения общего пользования или предоставить официальный протокол решения общего собрания собственников, на котором 2/3 жителей дома выскажутся «ЗА» использование данных помещений для нужд жителей.

Со стороны управляющей компании были сделаны все попытки урегулировать вопрос, но безуспешно. Государственная Жилищная Инспекция квалифицировала использование консьержных комнат как «нарушение лицензионных требований со стороны управляющей компании», подпадающее под штраф в размере 250 тыс. руб. Также ГЖИ выдано предписание освободить помещения. Предписание получено УК «В Лесу» несколько дней назад. УК «В Лесу» не разделяет мнения ГЖИ и собственника, инициировавшего проверку, но предписания ГЖИ обязательны для исполнения.

Таким образом, так как жителями МКД Лесная д.18 решение и регламент использования консьержных комнат не были приняты на официальном общем собрании жителей, в срок до декабря 2019 года необходимо освободить консьержные комнаты от хранящихся там колясок и спортинвентаря.

Предписание ГЖИ

P.S.
Напоминаем, что в 2018 году на общем собрании собственников МКД Лесная, д. 18 в повестку голосования был включен вопрос о делегировании полномочий по распоряжению общим имуществом ассоциации жителей «В лесу». К сожалению, вопрос не набрал 2/3 голосов «за» и не был принят. При наличие положительного решения по данному вопросу подобная ситуация бы не сложилась.