Ранее в разъяснительных статьях к ОСС была дана подробная информация про ООО «В лесу» — нашу будущую управляющую компанию. Важной отличительной чертой ООО «В лесу» от обычного варианта УК является то, что в состав учредителей входят жители. C юридической стороны это осуществляется через создание Ассоциации владельцев помещений (ранее называлось в законодательстве РФ «некоммерческое партнерство») .  Ассоциации будет принадлежать 25% от Уставного капитала ООО «В лесу». Это процентное соотношение будет касаться в первую очередь распределения будущей чистой прибыли ООО «В лесу».  Ассоциация сможет потратить эти денежные средства только и исключительно на нужды микрогорода. Какие направления будут приоритетны — это будут решать голосованием жители, вступившие в Ассоциацию. При этом вопросы, определенные Жилищным Кодексом, как обязательные для выноса на общее собрание собственников, так и будут решаться только путем ОСС, не ущемляя права тех собственников, кто по различным причинам не захочет вступать в Ассоциация «В лесу».

При этом в Уставе ООО «В лесу» прописано дополнительно, что по ключевым вопросам, касающимся крупных сделок, сделок с заинтересованностью, избрания единоличного исполняющего органа и  другим , Ассоциация жителей имеет блокирующий голос.

Чтобы все это заработало в таком виде, необходимо провести ряд шагов, связанных с регистрацией ассоциации, покупкой доли в ООО «В лесу» и прочее. 

Что сделано в этом направлении на сегодня:

К 18.08.2016  Ассоциация владельцев помещений по содействию в управлении многоквартирными домами «В лесу»  (далее Ассоциация «В лесу») прошла процедуру регистрации в налоговом органе.

К 29.08.2016 Ассоциация «В лесу» была зарегистрирована в Министерстве Юстиции Российской Федерации , так как этого требует Законодательство для некоммерческих организаций.

Ниже можно ознакомиться с документами, полученными после регистрации.

Дальнейшим шагом Ассоциации является покупка доли в ООО «В ЛЕСУ» (Управляющая компания, выбранная Общим собранием собственников, решение от 16.09.2016) в размере 25% от Уставного капитала. Сделка совершена и заверена нотариусом в соответствии с Законодательством РФ.

26.09.2016  Предположительная дата выхода документов о регистрации доли, которые были направлены на регистрацию в налоговом органе.

Параллельно будет подготовлена инструкция для жителей «Как вступить в Ассоциацию «В лесу». Будет выложена на сайте и разослана по чатам секций.

Выписка из ЕГРЮЛ ООО «В лесу»

Выписка из ЕГРЮЛ Ассоциация «В лесу» 20160819

Лист записи Ассоциация «В лесу» 20160818 (о регистрации)

ОГРН + ИНН Ассоциации «В лесу»

Свидетельство о ГосРег НО Минюст Ассоциация «В лесу»

Устав Ассоциации «В лесу» (Редакция № 1) 20160829