Уважаемые соседи!

С большим опозданием мы получили квитанции за июль, в которых увидели весьма необычные суммы. Кому-то из нас пришёл долг за прошлые периоды, кто-то напротив получил «бонус» с отрицательной суммой, ну а большинство получили и то и другое. Только в итоге мы почему-то все остались должны УК КЭ за прошлые периоды.

При этом разъяснения, откуда такие цифры, отсутствовали. После нескольких дней тишины представители Совета жителей и рабочая группа жителей, которая занимается вопросом законности тарифов, направила в УК обращение с требованием дать разъяснительные комментарии.

26 августа на сайте УК Комфорт Эстейт появилась вот эта информационная статья с разъяснениями. На наш взгляд, суть ситуации так и не была раскрыта, а описанные принципы расчета вызывают вопросы.  Поэтому в ответ представителями Совета жителей опять было написано обращение  — текст ниже.  Будем ждать от УК разъяснений по перечисленным вопросам законности подобных действий, а также готовим шаблоны для обращения жителей в ЖИ. Также в подготовке статья с перечислением вопросов по схеме перерасчета, представленной в ответе от УК Комфорт Эстейт.

Обращение от жителей 27 августа 2016 года:

«Уважаемая УК Комфорт Эстейт! Очень жаль, что вы любите расстраивать жителей прямо накануне выходных, не предоставляя тем самым возможности задать вам до вторника (понедельник у расчетного отдела выходной) вопросы на столь важные обращения. http://comfort-est.ru/img/banners/Pereraschet.pdf

А теперь кратко:
во-первых, перерасчета от вас требует прежде всего Законодательство РФ, иначе вы никогда бы его не стали делать. Опять же, именно Законодательство РФ требует своевременные разъяснения сумм в платежках и запрещает выставлять «непонятно что» к оплате жителям. Разъяснения также хочет видеть большинство жителей микрогорода «В лесу», и, конечно, старшие секций, как представители жителей. Потому что ничего не понятно никому. Указание старших, как первопричину перерасчета, считаем как минимум некорректной и вводящей в заблуждение жителей микрогорода.
Во-вторых, нам опять не понятны формулировки. Вы же согласились, что паркинг – часть МКД и всегда им был. Отсюда следует, УК сознательно не делала перерасчет ранее и тянуло время, тем самым наращивая долг тех, у кого нет машиноместа. При чем тут теперь ваше желание найти выход, чтобы их не ущемлять, если само существование тарифа 1500р с момента выбора «ООО»Комфорт Эстейт» как УК микрогорода вводило их в заблуждение и ежемесячно увеличивало их долг за ОДН?

Ну и также в вашем обращении нет ответа на вопросы, перечисленные в обращении Совета жителей, которое было направлено через чаты и официальные каналы коммуникации УК «Комфорт Эстейт в социальных сетях (канал в Телеграмм и чат «Кабинет ГД УК» в WhatsApp). Текст обращения тут http://vlesu.org/news/invoice/ В частности, имеете ли вы право задним числом начислять долги по ресурсам. Если к вам сейчас придет представитель магазина и скажет, что батон хлеба вы купили год назад за 3 рубля, а он стоил 10р «просто забыли вам сказать», и вам надо доплатить. Вы доплатите? Жилищный кодекс однозначно трактует эту ситуацию. (не в вашу пользу)

В понедельник подготовим официальный ответ от группы жителей, уже год занимающихся «разведкой» в вопросе наших тарифов, на эти комментарии.
А также подготовим шаблоны для жителей для обращения в жилищную инспекцию.

Приятных солнечных выходных!

Представители из Совета жителей, старшие секций и рабочая группа по тарифам.

P.S.: «В ответ на настоятельные требования старших секций в платежных ….» Простите за сарказм, но невозможно удержаться – ук подчиняется требованиям старших секций? То есть не требованиям закона, не жилищному кодексу прежде всего? Большинство старших секций с мая 2016 требуют уступить место новой УК «В лесу». Планируете ли вы выполнить и это требование тоже? ☺