Информационный ресурс Ассоциации жителей «В лесу»

Ассоциация жителей, Новости

Как появились новые таблички для собак. Шаги реализации подобных проектов

Лето закончилось, и мы постараемся найти время для освещения основных направлений работы в Ассоциации жителей микрогорода “В лесу” первой очереди.

Хотелось бы донести до жителей  не только видимый результат, но и последовательность размышлений и основные доводы, которые поддержало большинство правления Ассоциации в процессе обсуждения. Как показывает практика, без этого элемента результат регулярно воспринимается некоторыми жителями с неправильной точки зрения.

Начнем с “собачьих табличек”

Летом этого года вокруг наших домов появились стильные таблички —напоминания для собаководов. У нас в микрогороде очень большой процент  владельцев собак – адекватные люди!

Они понимают, что газоны вокруг, цветы, кустарники и чистый белый снег зимой – это для всех жителей, в том числе и для маленьких детей, а не только для чьих-то любимых домашних питомцев. Спасибо им за это!

А согласно пункта 3 статьи 66 закона ” О благоустройстве в Московской области” N 191/2014-ОЗ:  “В случаях загрязнения выгуливаемыми животными мест общественного пользования лицо, осуществляющее выгул, обязано обеспечить устранение загрязнения”

Мы  рассмотрели вопрос влияния испражнений собак на рост растений с точки зрения химии и биологии.

А согласно пункта 2 статьи 66 закона ” О благоустройстве в Московской области” N 191/2014-ОЗ: “Лица, осуществляющие выгул, обязаны не допускать повреждение или уничтожение зеленых насаждений домашними животными.”

Согласно пункта 1 статьи 66 закона ” О благоустройстве в Московской области” N 191/2014-ОЗ: “Запрещается выгуливать собак на детских и спортивных площадках, на территориях больниц, образовательных учреждений и иных территорий общего пользования.”

Мы надеемся, что таблички привлекут внимание тех, кто просто не обращает внимание на вопрос, где выгуливать собаку. Ведь мы не просто придираемся.

Также часто собак выгуливают подростки. Им в силу возраста еще не свойственно, как правило, такое осознанное отношение к окружающей действительности.

Таблички, установленные ранее, “резали глаз” агрессивностью и качеством исполнения. Тут опять нельзя не порадоваться, что в микрогороде живет дизайнер Антон (17-13), который находит время и оказывает ощутимую помощь для поддержании стилистики микрогорода. На запросы жителей по поводу табличек Антон предложил несколько решений, после обсуждения которых был выбран и реализован совместно с УК “В лесу” такой вариант:

Ниже можно увидеть процесс изготовления во всех подробностях. И все это делают обычные наши соседи, которым просто хочется, чтобы в микрогороде было стильно, удобно, современно и экологично! Присоединяйтесь!

Ассоциация жителей готова предложить информационную поддержку соседям, которые хотят реализовать свои идеи по благоустройству микрогорода. Также в настоящее время нет проблем согласования каких-то технических моментов с УК “В лесу” – они оказывают всю возможную зависящую от них помощь.

В случае большой восстребовательности, качественной проработки проекта  и ответственного отношения инициатора правление Ассоциации жителей готово подобные проекты  помогать вести от лица Ассоциации жителей, как это стало с проектами по видеонаблюдению, дорожным знакам.

Пишите на sovetmvl@mail.ru

Делимся файлом для производства трафаретов.