Как это невероятно звучит, но проект видеонаблюдения начал реализовываться! Спасибо всем соседям (а это минимум человек 30), кто помогал составлять ТЗ, участвовал многочисленных обсуждениях, изучал тему со всех сторон, встречался с поставщиками, согласовывал с УК и т. п.

Отдельно хотелось бы поблагодарить Алексея 17-13. Его помощь как технического специалиста была решающей в вопросе «успеем ли мы все согласовать, просчитать смету и подготовить презентацию для жителей на ОСС 2016.

А на сегодня, 15 сентября 2017 года, подрядчик информирует:

по состоянию на сегодня вечер готовы подъезды 2-11 в доме 16.
1,13,12 подъезды заканчиваем по вторник включительно. Со среды приступаем к установке камер на фасады, внутри подъездов, оборудования в слаботочные щитки, производим маркировку линий, оборудования + настройку оборудования, тестирование собранных узлов.

 

ВАЖНО! Мы уже писали ранее, что рамках общих работ можно установить дополнительные камеры в секциях помимо общего плана. Например, в мусорокамере, если вы сделали там велосипедную.  Для этого необходимо до 22 сентября по ссылке заполнить заявку. При заполнении вы увидите стоимость оборудования и примерную стоимость работ (до 60 руб за 1 м прокладки кабеля  включая материалы) . Через некоторое время вам сообщат точную стоимость (мы предполагаем, что она будет ниже, чем если бы эту работу выполняли отдельно, так как часть работ по прокладке кабеля по потолку, к примеру, можно будет выполнить при реализации общих работ.

Установка дополнительных камер и их дальнейшее обслуживание (хранение данных в облаке) оплачивается жителями каждой секции самостоятельно. Если вы решаете это сделать, необходимо будет поставить подрядчика в известность и оплатить работы.