Новости микрогорода

Информационный ресурс Ассоциации жителей «В лесу»

Собрание собственников

Листовка от УК — спасибо, что думаете о нас

27 июля в наши  почтовые ящики  попала рекламная листовка от УК Комфорт Эстейт, в которой бОльшая часть посвящена обсуждению предлагаемой Советом жителей  УК ДЭЗ.  

Первым желанием, конечно, разобрать ее по пунктам, уточнить, что перечисленные заслуги УК — на самом деле заслуга небезразличных жителей, которые месяцами готовы ходить и требовать решения потребностей микрогорода, многие из которых не решались почему-то до появления пункта о смене УК в повестке собрания. К тому же, уж кто, как ни наша УК — это и есть продажники.   Нам уже два года продают и опять хотят продать излишний обьем ресурсов от котельной, продать нам протянутые сроки гарантий на ремонтые работы, продать нам непрозрачную схему тарифов, продать нам полное безразличие к вопросу экономии ресурсов, а значит, и затрат жителей на содержание домов. А главное, продать нам идею о том, что они «хотят общаться с жителями и устанавливать с нами диалог».  

 Но, подумав, мы решили, что уже и так написали очень много важного, реально подкрепленного фактами, документами, свидетельствами жителей. Нет никакого желания опять  опускаться до дрязг с текущей УК. Лето на дворе, нет времени заниматься пустым пиаром, тем более с применением сторонних профессионалов. Лучше будем работать по содержанию.

Работа по содержанию с нашей стороны предполагает текущее проведение заочной формы собрания собственников. По прошествии двух лет мы хотим решить действительно важные вопросы  для Микрогорода (их в бюллетене много) и призываем вас не оставаться равнодушными. Призываем вас высказать свою позицию, в том числе по вопросу смены УК, внимательно изучив и проанализировав информацию, задав вопросы старшим секций, если есть сомнения и недопонимания. 

Совет жителей настроен прежде всего на создание работающей на благо жителей структуры по управлению нашими домами. Мы не отойдем от своей цели и надеемся с вашей помощью ее добиться. 

Наша цель проста (настолько проста, что некоторые не верят) – мы хотим, чтобы нашим имуществом управляли профессионалы и помогали нам  отстаивать наши права перед третьими лицами, если вопрос касается вверенного в управление УК имущества.

Благодаря сплоченности, активности и небезразличию жителей Микрогорода мы верим, что это совершенно реально. Ваши обычные соседи, входящие в рабочие группы и Совет смогли серьезно изменить ситуацию (мы все видим, как в последний месяц у нас стали появляться и знаки, и дорожки у тарзанки, и даже личный кабинет пользователя). Смогли в свободное от работы время, совершенно бесплатно, просто потому, что мы хотим сохранить и приумножить все хорошее в нашем Микрогороде. А сколько бы мы всего сделали, если бы нам помогала  УК, а не «обещала» и «успокаивала», если бы нам не пришлось проводит все эти расследования, потому что в УК нам не давали квалифицированных ответов или просто умалчивали о проблемах?

Листовка —  очень нелицеприятный шаг со стороны  УК Комфорт Эстейт. Старшие сходу могут прокомментировать (или опровергнуть) любую из догадок в листовке, но этот спор мы не будем выливать на каждого жителя в виде листовок. Вместо этого мы предлагаем жителям обратиться к старшему за разъяснениями, а еще cохранить эту и другие листовки (если они будут) до проведения очередного собрания с руководством ООО ДЭЗ, где можно будет прямо цитировать претензии и получать ответы на ваши вопросы и сомнения. И по результатам уже высказать свою позицию, заполнив бюллетень.

*** И все же сложно удержаться 🙂 ,  добавим тут инфо по одному пункту из листовки про долги и убытки (идеально, конечно, сравнить в м2, но тут даже сравнение по кол-ву домов делает все ясным):

УК «Комфорт Эстейт» — 3 дома, УК ДЭЗ — 350 домов, при этом:

  1.      Согласно листовке суммарный убыток УК ДЭЗ за 2014-2015гг. составил  8 млн.руб. А что у нашей УК? Согласно официальной отчетности УК «Комфорт Эстейт» – убыток составил 45 млн.руб. за этот же период. Делаем поправку на масштаб деятельности, получаем ответ, кто эффективнее работает.
  2.      Согласно листовке дебиторская задолженность (сколько жители должны УК) УК ДЭЗ на конец 2014г. составила  42 млн.руб., а согласно официальной отчетности УК Комфорт Эстейт – дебиторская задолженность составила 21 млн.руб. на конец 2015 года.  Делаем поправку на масштаб деятельности, получаем ответ, кто эффективнее работает.
  3. Ну а по долгам ресурсо-снабжаемым организациям — сравнение проводить некорректно без анализа динамики роста этой задолженности, так как  задержка платежей на 1-3 месяца — это особенность работы на рынке (понятие «текущая кредиторка» в мире финансов). А без этого анализа у ДЭЗ конечно будет сумма в разы больше, чем у УК «Комфорт-Эстейт» и совершенно не будет показателем плохой работы.  В общем, чтобы анализировать ситуацию с этим долгом, надо понимать много других цифр, динамику. Ну а если эта задолженность «рабочая» (не просроченная, нет исков по ее взысканию) и жители получают ресурсы в полном объеме, то финансисты компании — молодцы.

Выбор — за вами! Не оставайтесь равнодушными! От этого напрямую зависит, как мы будем жить дальше.