Новости микрогорода

Информационный ресурс Ассоциации жителей «В лесу»

Собрание собственников

Заключение ЖИ по ОСС-2016 — нет повода для волнений

Уважаемые жители.

Сегодня на досках информации мы обнаружили вот это:

собрание незаконно ЖИ

Выглядит для большинства жителей печально. Но давайте разберемся, что это значит.

Имеем на сегодня:

  1. Пакет всех документов передан в ЖИ 30 сентября 2016 года. Расписка по дому 16, расписка по дому 17, расписка по дому 18.
  2. На 14 октября ни один из инициаторов собрания не получил уведомление, что проверка результатов ОСС выполнена, результаты проверки такие-то. А именно они, инициаторы, получают первыми эту информацию.
  3. И тут вдруг оказывается, что УК «Комфорт Эстейт» уже получила на руки документ, представленный выше. Не просто получила, а с беспрецедентной скоростью разместила на доски информации всех секций. И почему-то в ответе написано не «в результате проверки», а «по результату рассмотрения обращения». В обращении, как мы понимаем, могут быть написаны ЛЮБЫЕ вводные данные, в том числе и не имеющие к действительности никакого отношения. И касается ответ не ОСС, а только вопроса выбора новой УК.
  4. Ну и по сути — что означает нижняя строчка. Ответ ЖИ — это заключение, мнение. С ним можно сделать только одно — пойти в суд. То есть теперь УК КЭ может с этим обратиться в суд, на котором ЖИ обязана предоставить объяснения, что именно было нарушено и как. УК «В лесу» вправе опротестовать эти доводы. Например, причина — отсутствие у новой УК «В лесу» лицензии на момент голосования. Это легко оспаривается в суде, т.к. подписанные инициаторами договоры с новой УК вступают в силу только 16.10, а лицензию УК получила уже 6.10.   И вот только после всего этого, если суд вынесет решение, что УК «В лесу» была выбрана с нарушениями, можно говорить о том, что это действительно так. И тогда решение жителей по вопросу выбора новой УК теряет силу.

Так что 16 октября у нас все без изменений. На объект выходит новая УК «В лесу», которую выбрали на ОСС жители микрогорода большинством голосов. 

А пока это все похоже на ситуацию про отключение домофонов. В ЖИ было направлено обращение с просьбой провести проверку законности отключения домофонов. Прилагалось объявление от КЭ о том, что домофон будут отключать за неуплату. В ответ ЖИ написала, что Нагорняк Владимир Степанович предоставил документы, подтверждающие, что домофон  отключился из-за перепадов напряжения. В суд жители с  этим не пошли, так как домофоны в день появления досудебной претензии от жителей сразу же включили.