Информационный ресурс Ассоциации жителей «В лесу»

Новости

Рубрика: Частное мнение

Сегодня важный день. Понедельник!

В рамках программы “Голос жителей” Ассоциация жителей даёт возможность высказаться каждому на информационных каналах Микрогорода.

Итак. Первое обращение. Орфография и пунктуация сохранены:

Моё частное мнение по поводу инициированной председателем Совета 17 дома Александром Сафоновым и анонсированного Егором Байбарой ОСС. http://vlesu.org/news/%d0%be%d1%81%d1%81-2018-info/

Какой же основной вопрос почти всех значимых пунктов повестки собрания:
– наделить полномочиями и правами действовать от имени всех собственников по различным вопросам, и в суде с застройщиком представлять, и собирать деньги за коммерческое использование мест общего пользования, и ещё «миллион дел» (каких именно, заранее не оговаривается – список открытый, но права запрашиваются). Насторожил вопрос №5, опять про «наши» деньги, чувствую, с подвохом этот пункт. Остальные вопросы вроде до кучи.

Что происходит? Нам предлагают отказаться от установленного: Жилищным кодексом способа управления МКД через Советы жителей и согласиться на то, что управлять нашими домами будет Ассоциации. Как следствие, мы можем оказаться за пределами правового поля, т.е. в случае нарушения прав жителей МКД обращаться за защитой в государственные органы смысла уже не будут.

Вообще-то, все жители МВЛ по факту своего проживания уже являются ассоциацией жителей, но здесь, следите за руками, нам предлагается передать свои права и наделить полномочиями неизвестно откуда взявшееся НКО с одноимённым названием «Ассоциация жителей», членами которой являются уже не все жители МВЛ.

Сама НКО «Ассоциация жителей» представляет собой двух уровневую социальную структуру. Все существенные вопросы формируются и обсуждаются узким кругом Правления (первый уровень) и некоторых «полезных членов массовки» (небольшая часть второго уровня).
Есть ещё одна производная от первой группа информационной поддержки Правления, которая и ведёт информационную обработку жителей МВЛ через созданные под видом общественных информационные ресурсы типа http://vlesu.org («телеграф, телефон и печать» уже захвачены), в тематических группах мессенджеров троллит и демонизирует всех несогласных. Если кто-то считает, что это не так, пусть попробует разместить эту мою заметку на сайте http://vlesu.org в качестве альтернативного мнения, не разделяющего оптимизма пропагандистов НКО «Ассоциация жителей».

На предстоящем собрании нам, не членам НКО «Ассоциация жителей» предлагается передать права и полномочия этой НКО, т.е. по факту образовать третий уровень в социально конструкции управления МВЛ.

1 слой: Правление НКО «Ассоциация жителей» – Принимают решения и распоряжаются МОП и денежными потоками от их использования
2 слой: Простые члены НКО «Ассоциация жителей» – «массовка». Нужны для легитимизации принятия решений Правлением НКО «Ассоциация жителей»
3 слой: Жители МВЛ не члены НКО «Ассоциация жителей» – Жертвуют свои голоса по вопросам управления МОП и денежными потоками от их коммерческого использования в пользу НКО «Ассоциации», и лишаются каких либо прав на управление МКД МВЛ, гарантированных Жилищным кодексом

У некоторых народов такой третий слой социальной конструкции называют гоями, т.е. абсолютно бесправная категория людей.

Таким образом узкая группа лиц планирует узурпировать права на управление МОП всех жителей МВЛ.

Предлагаю:

1. вместо того чтобы отдавать на откуп НКО «Ассоциации жителей» свои голоса по управлению МОП и денежными потоками от их коммерческого использования, вернуться в правовое поле и возродить роль Советов домов, как законных общественных органов по управлению МКД. Для начала, для этого отозвать полномочия тех членов Советов домов, которые блокируют полноценную работу Советов и особенно тех, кто инициируют передачу полномочий жителей в пользу НКО, и избрать вместо них других жителей нашего МВЛ, тех, которые не скомпрометировали себя, имеют активную позицию и которым мы доверяем.

2. создать общественный информационный сайт жителей МВЛ / Совета МВЛ, не считать http://vlesu.org информационным каналом жителей МВЛ, а так же обязать Байбару разместить крупным шрифтом на сайте http://vlesu.org информацию о том, это не общественный ресурс жителей МВЛ а его личный.

Кстати, по 1-му вопросу повестки ОСС, ничего не имею против если «НКО Ассоциация идёт в суд в интересах членов НКО Ассоциации», если удастся обязать застройщика устранить течь на паркингах даже в интересах только членов НКО Ассоциации, это очень хорошо, и для этого никаких дополнительных полномочий не надо.

По поводу пункта 3, не хотелось бы чтобы появилась ещё одна непрозрачная статья в платёжках, так что, ничего не имею против, если уже оплаченные всеми жителями камеры видеонаблюдения «будет смотреть один Пацев.», на безопасности жителей МВЛ это уже никак не скажется.

 

Если погуглить на эту тему, что может произойти после передачи своих прав посредникам, много интересного найдёте. Привожу несколько ссылок про наиболее одиозные случаи:

1. 26.11.2017 на канале РенТВ в вечерней передаче «Добров в эфире» ( http://ren.tv/video/epizod/245258 ) был репортаж (смотреть с 23-й по 30-ю минуты) про системные проблемы в сфере ЖКХ (ссылка на фрагмент передачи: https://yadi.sk/i/UmC_ennt3QBbgu ).

2. За примерами далеко ходить не надо, вот например ситуация в соседнем Химкинском районе http://gazetahimki.ru/material/587/

3. За «Бизнесом» на рейдерском отъёме прав жителей МКД в Химках стоит серьёзная организованная группа: http://www.mzk1.ru/2017/07/parkovochnyj-rejder/

 

Сильгая сторона НКО “Ассоциация жителей” – организованность и монопольное владение всеми каналами информационного воздействия на жителей МВЛ . их слабая сторона – их истинные цели не поддержит ни один вменяемый житель МВЛ.

 

Александр Блинков, активный житель 2 секции 17 дома, участник чата Совет МВЛ.