Новости микрогорода

информационный ресурс Ассоциации жителей "В лесу"

Ассоциация жителей, Новости

Видеонаблюдение

Пришло время поговорить про видеонаблюдение.

Решением общего собрания собственников (протокол Л16-1/2016 от 16.09.2016, Л17-1/2016 от 16.09.2016, Л18-1/2016 от 16.09.2016) были утверждены оценочные проекты видеонаболюдения и целевой взнос в размере 72,64 руб./м2, вносимый тремя платежами и выплачиваемый каждой квартирой в течение трех месяцев для финансирования проекта.

После принятия собственниками данного решения, была организована работа по созданию рабочего проекта для монтажа системы. В связи с тем, что от собственников квартир во время проведения ОСС был массовый запрос на создание системы, благодаря которой они могли бы просматривать изображение с камер в онлайн режиме, параллельно осуществлялся поиск такого решения и оно было найдено.

Компанией «Валайн Трейдинг» в настоящий момент изготовлен рабочий проект и все готово к закупке оборудования с последующим монтажом на домах 16, 17 и 18.

Проект предусматривает установку видеокамер, изображением с которых охвачены периметры домов, основные проезды, детские площадки, внутренние дворовые территории, паркинги, лифтовые холлы первых этажей и лифты. Проект расстановки видеокамер предлагаем вашему вниманию.

Изображение со всех камер в высоком разрешении передаётся по каналам внутренних связей на видеорегистраторы, установленные в МВЛ, способные хранить всю информацию в среднем 7 суток. Дополнительно обеспечивает резервное хранение информации в облачной отказоустойчивой системе в датацентре со сроком хранения до 30 суток. Именно использование удаленного хранилища в датацентре позволяет собственникам подключаться к системе и просматривать изображение в онлайн режиме.

В проекте выбрано такое количество видеокамер, чтобы максимально охватить всё пространство, не создав большое количество «мертвых» зон, при этом не выйдя за рамки установленного бюджета.

Возможны такие случаи, когда вам хочется более детального изображения с того или иного участка. Для тех собственников, которые хотели бы установить дополнительные камеры, связав их с общей системой, но при этом имея возможность единоличного пользования изображением с данных камер, предусмотрена такая возможность. Например: вы хотите установить отдельную видеокамеру для наблюдения за своим машиноместом или внутри любого помещения, входящего в МКД. У вас есть такая возможность. Установка таких камер и дальнейшее хранение информации финансируется вами по отдельному договору с подрядчиком. Для таких случаев разработана анкета, заполнив которую вы оставляете заявку на детальный расчет такой установки подрядчиком. Все основные виды видеокамер и способов хранения информации указаны в анкете с указанием их стоимости, кроме расчета кабельной трассы до вашей камеры, что является индивидуальным.

Оформить заявку

Войдя по данной ссылке вы можете заполнить анкету, на основании которой будет произведён расчет, и, в случае вашего согласия, вам будет направлен договор на оказание такой услуги.

Принимать решение по установке дополнительных камер можно группой собственников вскладчину. Например, если есть желание оснастить видеонаблюдением велосипедную или объединиться собственникам рядом стоящих машиномест.

Дополнительно простым голосованием решим, кому будут переданы права на просмотр архива записи с камер: всем жителям, только охране, охране и старшим или еще какие-то варианты. Можете озвучивать свои пожелания члену Правления Ассоциации от вашей секции, либо любой другой секции, если ваша не представлена в Правлении.

Договор на видеонаблюдение