Привет соседям первой очереди!

В середины апреля к работе вновь приступила озеленитель  УК «В лесу» Наталья!

Никто из жителей  за зиму и не стал  куратором проекта озеленения, а мы так надеялись 🙂 Наталья не поддержала нашу медлительность.  Поэтому за последние две недели мы три раза встречались, провели около 8 часов обсуждая схемы и варианты, в результате чего доработали план, который начали  еще в прошлом году.

Конец апреля — лучшее время для покупки растений с открытой корневой системой. Они всегда в несколько раз дешевле саженцев, которые продаются  в контейнерах, и посадка таких растений возможна в ограниченное время

Кустарники с открытой корневой мы можем использовать по двум направлениям озеленения:

  1. Внешних периметры домов
  2. Создание аллеи боярышников вдоль Отрадненского шоссе

Также в этот этап  будет закупка многолетников во двор 18 дома на замену очитков , которые у нас вымерзают и  во двор 16 дома для восстановления существующих клумб.

УК «В лесу» выделяет нам деньги на покупку саженцев.

Жителям надо скинуться  на  покупку земли, оплату работы Натальи и дворников во внерабочее время для высаживания саженцев в грунт — это еще порядка 50 -60 тыс. руб.

(это дополнительные работы — см. тут про финансирование)

Деньги собираем на карту Степаненко Антона Владимировича, жителя 17 дома 516 квартиры cardnumber (Сбербанк).

Антона вы все знаете, он бессменный организатор наших субботников и уже засветился в статье про озеленение двора 17 дома.

Отчеты будут публиковаться на этом сайте.

Давайте вместе сделаем микрогород еще лучше!

16 дом и шоссе        17 дом          18 дома          Все дома

Растения, которые будем высаживать: 

кустарники с внешней стороны дворов:
клен гиннала 24 шт
боярышник 97 шт
дерен обыкновенный 21 шт
пузыреплодник обыкновенный 10 шт
спирея белая 156 шт

многолетние травянистые растения во дворы 16 и 18 домов:
хоста
астильба
гейхера

С учетом технических характеристик  на внешний периметр домов для озеленения можно использовать разноразмерные кустарники  – при детальном рассмотрении и с учетом того, что есть в питомниках, от первоначального списка осталось менее 15 позиций (это и большие кусты, и средние, и маленькие) – см. фотогралерею. Существующая сирень будет объединяться в группы.

На линию вдоль Отрадненского шоссе  будут высажены около 50 кустов боярышника  (оптимальное соотношение цена – климатическая и экологическая устойчивость – скорость роста – соответствие инженерным особенностям места).

На 16 и 17 дом вместе с линейной посадкой вдоль  шоссе  будет высажено 308  куста разного размера. Саженцы боярышника  и клена  примерно 1,5 м высотой.

Отчеты будут публиковаться на этом сайте.

 

  • Пузыреплодник
  • Спирея белая
  • Клен гиннала осенью
  • Клен гиннала летом
  • Спирея-калинолистная (пузыреплодник)
  • Спирея-калинолистная (пузыреплодник)
  • Боярышник листья
  • Боярышник
  • Дерен обыкновенный
  • Дерен обыкновенный

 


Жители всегда высказывают желание видеть микрогород «зеленым» . Многие отмечают, что хочется «как в 18». Поэтому, по возможности, будем двигаться в этом направлении этапами.


Если у вас есть желание помочь c пересадкой саженцев в грунт в первых числах мая, или есть вопросы – пишите на as.vlesu@gmail.com.

Ксения и Катерина